【食品リサイクル】食品業界から出る廃棄物処理なら何でもご相談ください!【ウム・ヴェルト株式会社】
食品リサイクル.jp トップ
トピックス
TV東京の「ガイアの夜明け」に当社協力会社が紹介されました
TV東京の「ガイアの夜明け」(07月01日放送)にて
当社協力会社の株式会社日本フードエコロジーセンター様が紹介されました。
養豚農家を救う...画期的な〝えさ"とは!?
豚を育てる養豚農家も今、廃業をする人が増えているという。 それは、飼育などの作業が重労働であるとともに、 その餌となる飼料が高騰し、経営難になる養豚農家が増えているためだ。 そこで、日本の養豚業に変革をもたらそうとする男が現れた。 日本フードエコロジーセンター社長の高橋巧一さんだ。 高橋さんは、食品メーカーなどから排出される、切れ端などの食品廃棄物を 再利用し、豚のえさを作ろうと考えたのだ。 そうすれば、増えるごみ問題と、養豚場の経営問題の両方を解決できる狙いだ。 パン、ご飯、うどん、そば、そして野菜や果物などを破砕し、乳酸発酵した 「リキッド発酵飼料」。果たしてそれは、日本の養豚農家を救うことはできたのか?
お電話のお問合わせはこちら
0120-025-374
食品リサイクル.jp TOP
|
食品リサイクル.jpとは
|
実績紹介
|
リサイクル品目
|
ご利用の流れ
|
よくある質問
|
お問い合わせ
|
サイトマップ
c2011 食品リサイクル.jp